相关文章

松江区交通委中山东路(环城路—方塔路)标线渠化工程完工

来源网址:

  中山东路(环城路-方塔北路)道路宽度20米(不包括两侧人行道),全长670米,原来道路标线漆划的是双向单行机动车道,边侧为非机动车道,部分路段两侧还漆划了汽车停车位。

  由于松江城区近几年来人口增长飞快,车辆饱有量呈几何式增长,许多道路的车流量猛增,造成早晚高峰严重拥堵。中山东路(环城路-方塔北路)也存在车流量猛增,通行速度慢,早晚高峰严重拥堵的现象。

  根据交通缓拥堵计划,由交通委牵头联合松江交警支队等多家相关单位,对该路段拥堵情况进行查找分析,制定了缓解拥堵的方案,为了增加道路通行速度,挖掘现有资源,减少停车位对道路通行速度的影响,按照国家标准对道路标线重新规划渠划,清除原设置在车道上的停车位,从原来的双向两快两慢车道改成四块两慢车道,机动车道宽度保证在3.2米以上,路口渠化段机动车道保准在3米,非机动车道保准在2米以上。两侧汽车停车位全部取消,让车辆就近停放在停车场。

  本工程已于2018年4月6日进行施工,2018年4月8日完工。车道标线渠化后,早晚高峰时段车辆通行通畅,缓解了中山东路(环城路-方塔北路)车辆通行拥堵状况,同时也缓解了环城路与方塔北路的交通状况。