相关文章

...山寨指路牌 道路交通标志标线 执法总队 市路政局-上海频道-...

来源网址:

  年底前,2438处“山寨指路牌”将被去除。李蕾摄

  东方网12月4日消息:细心市民会发现,有些电线杆、灯杆或交通标志杆上会出现一些蓝底白字、乍一看很像道路交通标志的“山寨指路牌”,常会混淆视线,影响行车安全。记者获悉,近期市路政局联手市城管执法局、市交通执法总队,年底前将整治2438处非法设置的道路指示牌。

  记者了解到,本市道路范围内设置交通标志应符合《道路交通标志标线》、《城市道路交通标志和标线设置规范》等技术规范要求。道路指示牌的设置应符合规定的用途并履行相关审批手续,由市、区道路管理机构按照职责分工统一设置,禁止任何单位和个人擅自设置道路指示牌。

  据悉,本次整治对象包括全市城市道路、公路以及沿公路绿地范围内违规设置的道路指示牌,并以城市快速路、主次干路、国省干线公路和区管公路为整治重点。市路政局、市城管执法局、市交通执法总队建立了整治非法道路指示牌工作联络机制,制定了详细的任务清单。经过前期排摸和调查取证,全市共计2438处非法道路指示牌需要清理整治,经过市、区各道路管理单位和执法部门的共同努力,目前已经拆除898处,其余将于年内全部完成。市民如果发现类似“山寨指路牌”,也可拨打12345市民热线反映,相关部门会加以甄别,调查取证后予以处置。